Q : D’où vient le nom Brasecue ?

R : Le nom de marque déposé est la synthèse de brasero et barbecue. Il était impossible de faire apparaître l’ensemble des appareils qu’il remplace avantageusement comme la plancha ou la cheminée d’extérieur… Le nom aurait été trop long!

Q : Quelles sont les différences du Brasecue avec un BBQ haut de gamme ?

R : Nombreuses car il s’agit d’un concept nouveau :

-          Utilisation de bois de tous diamètres jusqu’à 60 cm de longueur

-          Vous pourrez rajouter du bois à tout moment et pendant les cuissons.

-          Une simplicité remarquable d’utilisation et d’entretien.

-          Position centrale de la soirée. Les convives profitent de la chaleur et de la présence constante de leur hôte.

-          Le cumul des avantages de cuisson de la plancha et du BBQ, avec le goût du feu de bois.

-          Le plaisir visuel et le confort d’un feu en toute sécurité.

Q : Pourquoi choisir un Brasecue plutôt qu’une plancha ou un BBQ ?

R : Le Brasecue apporte le plaisir du feu de camp en toute sécurité et le cumul des avantages de la plancha et du BBQ, avec en outre le fumet particulier de la cuisson au feu de bois. Si vous souhaitez une omelette, saisir des meringues, vous disposez le lèchefrite de votre four sur le Brasecue.

Q : Peut-on trouver le Brasecue dans un magasin ?

R : Je tiens à maîtriser le prix et à assurer un suivi personnalisé pour chaque client, ce qui impose la vente directe.

Q : Peut-on voir fonctionner le Brasecue ?

R : Il vous est proposé de le louer pour un moment, un évènement, un essai.

Q : Existe-t-il plusieurs tailles de Brasecue ?

R : Les dimensions du Brasecue ont été définies au cours de sa conception pour obtenir le meilleur résultat et sa qualité intrinsèque.

La fabrication de plus de 20 prototypes a été nécessaire pour obtenir le résultat.

Les autres dimensions modifient l’esthétique du Brasecue et privent d’une grande partie des qualités que vous trouvez actuellement.

Q : Le Brasecue est-il garanti ?

R : Le Brasecue est garanti 10 ans. En cas exceptionnel de défaut, nous nous déplacerons pour le remplacer en refixant votre plaque numérotée sur le nouvel appareil.

Q : Pourquoi le Brasecue est-il numéroté et jusqu’à combien ?

R : Le Brasecue est un appareil d’exception et comme toute exception, il ne peut devenir la règle…

La numérotation d’une série ne dépassera pas 999.

Q : Vous proposez un blason BRASECUE. Est-il possible de le changer par le mien ?

R : Tout à fait. C’est même une option proposée.

Il vous suffit de fournir une représentation de vos Armes ou le dessin de votre choix.

Nous vous proposerons le dessin modifié pour respecter les spécificités techniques du Brasecue et votre blason sera fabriqué dès votre approbation.

Q : Peut-on avoir un BRASECUE  sans blason ?

R : Oui. Le blason peut-être remplacé par une grille.  Identique à celle qui se trouve à l'opposé du blason. Voir le B044 Discrétion

Q : Peut-on laisser le Brasecue dehors toute l’année ?

R : Parfaitement. Le Brasecue est conçu pour simplifier son usage et pouvoir en profiter toute l’année. Sa conception et sa solidité répondent à cette attente.

Q : Le Brasecue est-il simple à installer ?

R : Le Brasecue peut être posé sur toute surface plane.

Il suffit d’indiquer l’emplacement choisi au livreur.

Vous pouvez aussi commander l’option de mise en route.

Q : Peut-on installer le Brasecue partout en extérieur ?

R : Oui. Que ce soit au bord d’une piscine, sur une terrasse ou dans le jardin, le Brasecue vous apportera sa chaleur et sa convivialité.

Une seule remarque pour les terrasses bois. Lors d’un chargement en bois un peu vigoureux, il est possible d’écraser une braise et de la faire tomber hors du Brasecue, en marquant la terrasse. Il suffit de l’installer sur une dalle de 1m² pour éviter ce souci éventuel.

Nous pourrons vous renseigner utilement, si vous le souhaitez.

Q : Peut-on mettre le Brasecue sous une toile ou une avancée de toit ?

R : Il s’agit d’un feu de camp avec ce que cela implique comme chaleur ascendante.

Il est donc préférable d’éviter, d’autant que le Brasecue résiste à tous les temps et réchauffe autour de lui.

Par ailleurs, le Brasecue peut vous offrir des flammes de St Jean...

Q : Peut-on mettre le Brasecue sur un socle, en hauteur ?

R : Les dimensions du Brasecue et sa conception ont été étudiées pour faciliter son usage, réchauffer l’ambiance et cuisiner confortablement.

Outre la question du type de support face à un poids de 115 Kg, vous perdriez le bénéfice des dimensions actuelles.

Q : Comment puis-je déplacer le Brasecue?

R : Le Brasecue en usage pèse environ 115 Kg.

Si vous enlevez le capot, le cendrier et les 2 grilles (environ 17 KG chacune), le poids descend à environ 60 Kg, permettant de le déplacer à 2 personnes.

L’option avec caisse desserte offre la fourniture d’un diable et d’une sangle.

 

Q : Quels sont les ustensiles fournis avec le Brasecue ?

R : Vous disposerez de gants de ferronnier, d’une poignée amovible (porte et cendrier) et d’un agitateur pour déplacer les bûches sans ouvrir la porte.

Pour le modèle avec caisse desserte, vous recevrez celle-ci et un diable et sa sangle.

 

Q : Le Brasecue est-il sécurisé ?

R : Il s’agit d’un feu de bois. Le Brasecue forme un écrin qui protège plus qu’une cheminée et la vision du feu, outre le rayonnement de chaleur, dissuade de tout contact direct.

Il n’y a aucune poignée fixe sur le Brasecue pour éviter un geste réflexe. Il est fourni avec une poignée amovible, un agitateur et des gants de ferronnier.

Q : A quelle distance du Brasecue doit-on se placer pour la soirée ?

R : Vous choisissez de charger plus ou moins en bois selon la température extérieure, la cuisson désirée et votre choix visuel de feu.

Dès lors, la distance est trouvée tout naturellement par les invités, selon le confort souhaité, de 1 à 2 m par exemple.

Q : Combien de temps faut-il pour allumer le Brasecue avant de l’utiliser ?

R : L’attrait visuel du feu existe dès l’allumage, surtout si vous mettez suffisamment de petit bois pour profiter de flammes vives.

Pour la cuisson et le rayonnement de chaleur, une demie heure de chauffe soutenue suffit, avant l’arrivée de vos invités.

Il faut se souvenir que le Brasecue est construit avec un acier de 10mm d'épaisseur. Il lui faut le temps de monter en température pour rayonner tout au long de la nuit.

Q : Quelle quantité de bois consomme le Brasecue ?

R : Après la phase de chauffe initiale, l’expérience montre que 5 à 6 bûches suffisent pour une soirée.

Comptez un peu plus car vos convives souhaiteront en profiter tout au long de la nuit…

 

Q : Peut-on cuire toutes sortes d’aliments sur le Brasecue ?

R : Absolument. Vous pourrez saisir ou cuire en douceur, à votre choix, selon les mets proposés, en chargeant plus ou moins en bois ou par leur disposition sur la grille. Elle est suffisamment grande pour cela.

Pour les plats liquides comme une omelette, par exemple, vous utiliserez le lèchefrite du four ou tout autre plat métallique.

Q : Peut-on cuire plusieurs aliments ensemble sur le Brasecue ?

R : La grille en inox a, entre autres, l’avantage de ses dimensions et celui de la séparation gustative.

Vous pourrez en profiter pour y placer les produits en fonction du type de cuisson souhaité et chaque plat conservera son goût distinctif.

Q : Peut-on augmenter la chaleur du Brasecue pendant la cuisson ?

R : Tout à fait. Du fait de sa conception des grilles et de ses dimensions, vous pourrez rajouter du bois à tout moment, sans risquer de brûler les aliments et sans avoir à déplacer la grille, puisqu’il dispose d’une porte de chargement.

Q : Peut-on cuisiner sur le Brasecue sans ressentir une chaleur excessive ?

R : Hormis le feu intense, comme à la St Jean, qui en tout état de cause interdit toute cuisson, le Brasecue dispense sa chaleur de façon homogène.

Cela évite une concentration de chaleur ponctuelle. Sa conception permet de s’approcher avec le ressenti de cette diffusion sans subir la morsure d’un feu d’une cheminée ou d’un BBQ.

 

Q : Quels sont les avantages du Brasecue en facilité d’entretien ?

R : Il n’est nul besoin d’un aspirateur ou d’une pelle pour évacuer les cendres, puisque le Brasecue dispose d’un cendrier que l’on vide tous les 5 à 6 usages (Plus simple qu’une cheminée).

Il se nettoie au jet d’eau ou à l’éponge, à votre guise. Vous pouvez même utiliser un nettoyeur haute pression du fait de sa solidité.

Q : Comment nettoyer le Brasecue ?

R : Vous pourrez utiliser un jet d’eau ou un nettoyeur haute pression ou une simple éponge.