ALIMENTATION SAINE ET SIMPLE

Le succès commercial des régimes repose sur des arguments de simplicité et de qualité nutritionnelle.

Outre la quantité de nourriture limitée, il est souvent, sinon toujours, proposé de cuire sans matière grasse.

Or les graisses sont les supports du goût.

Dès lors, il devient indispensable de relever les plats par toutes sortes d'épices ou d'ingrédients.

La cuisson en elle-même, impose souvent, pour éviter la matière grasse, l'utilisation de la vapeur ou d'ustensiles particuliers.

La préparation est forcément plus longue et prive le cuisinier du début de soirée.

Les BBQ apportent une solution pratique mais au charbon de bois. Certaines personnes veulent nous effrayer par des effets cancérigènes de ce combustible.

Il convient tout de même de rester critique ou au moins sceptique, dès lors que son usage n'est pas si fréquent et en tout état de cause limité à une saison...

La plancha nécessite, quant à elle, l'utilisation de matière grasse qu'elle soit ajoutée ou par conservation de celle de l'aliment.

Le Brasecue répond à ces inconvénients en permettant de cuisiner sans matière grasse et en évitant par sa forme et sa taille, toute combustion de graisse sur le produit alimentaire.

En sus, la cuisson peut s'adapter au goût de chacun, sans avoir besoin de préparer plusieurs plats, en variant simplement la disposition des aliments.

La conception du BRASECUE permet de profiter de la cuisson au feu de bois, produit renouvelable par excellence, et de profiter du type de cuisson à la plancha.

Le fumet des aliments est inimitable et aucun système existant n'est comparable.

Il est démontré que chaque produit cuit de cette façon se suffit en lui-même et qu'il en est même inutile d'ajouter du sel ou autre exhausteur de goût.

Le dernier avantage, dont nous parlerons ici, n'est pas le moindre.

Tous les convives profitent pleinement de la présence de tous, puisqu'il s'agit d'un feu de camp autour duquel ils sont installés.

Le principe de base du BRASECUE est de permettre de bénéficier du la chaleur du feu et donc, de s'installer en extérieur en toutes saisons avec la convivialité d'un feu de camp pratique, facile d'usage et d'entretien.