Vous avez reçu votre Brasecue 044 Fondation.
Il est installé et vous avez le bois à disposition.
Vos amis arrivent et le feu est allumé.
Et vous prenez l’apéritif autour de votre feu de camp, et les discussions s’enflamment tout autant.
Vous avez dégusté les tartines que vous avez dorées sur la grille.
Ainsi, vos amis ont découvert, spectateurs qu’ils sont de ce feu, pour la première fois, le goût exceptionnel apporté par la cuisson au Brasecue.
Maintenant passons au plat principal, une ou plusieurs viandes ou un poisson, accompagnés de leurs légumes.
Il étonnera vos amis, votre famille.
Mais, on associe souvent le feu de bois aux herbes de Provence, aux épices.
Avec des parfums tellement variés, parfois extraordinaires.
Un bon moyen d’en disposer à tout moment, d'en faire bénéficier vos proches, dans les plats que vous leur offrez, est de les avoir sous la main.
Vous passez devant un céramiste ? Vous connaissez un artisan du bois ? Votre œil est attiré par une caisse colorée?
C'est l'occasion d'installer une jardinière sur votre terrasse.
Il vous suffira de mettre 20 à 25 cm de gravier ou de billes d’argile au fond puis de recouvrir de terre pour disposer d’un espace de semis ou de plantation de ciboulette, de persil ou de coriandre, de thym ou de menthe ou, encore, de romarin ou de fenouil.
Vous imaginez, déjà, vous sentez déjà, l'odeur du thym, celle du romarin.
Vous voyez, déjà, la ciboulette que vous allez ciseler.
Vous préparez, déjà, votre cocktail avec la menthe fraiche.
Vous parfumez, déjà, votre poisson avec les feuilles d'oseille.
Vous soupoudrez, déjà, vos tomates à la provençale, prêtes à être servie du persil juste cueilli.
Un support sur roulettes pour pouvoir la déplacer selon la disposition de votre salon de jardin, et tout à votre disposition.
Ou selon les saisons pour les plantes pluri-annuelles
J’ai, moi-même, planté des citronniers. Et grâce aux roulettes, je peux les mettre à l’abri lors des périodes de gel.
A la fin de l’automne, vous pourrez protéger le thym, la menthe ou le romarin grâce à la mobilité de la jardinière.
Et ramasser les graines du fenouil ou de la coriandre, que vous aurez laissé monter, sur certaines branches.
Quel plaisir de parfumer vos plats en hiver, pour vos convives, avec des parfums de votre production.
Tous vos plats seront parfumés aisément.
Pour utiliser pleinement votre extérieur, il faut en disposer facilement, ne pas avoir à se poser la question de l'organisation.
Tout doit rester à portée de main et disponible à tout moment.
C'est la motivation, c'est le dessein qui m'a mené à créer le Brasecue, les meubles.
Ne pas supporter les contraintes de rangement pour l'hiver. Que votre salon de jardin, votre feu de camp soient toujours disponibles.
Une jardinière d'herbes, de laurier, complète utilement cette simplification d'usage.
De plus, chaque fois que vous vous installerez, cette plantation embaumera l'air.
Profitez.